Вериги из любимых рук

Нелен Любовь
Когда любовь — подобье плена, когда она — глухой тупик,
То отреченье не измена, а избавленье от вериг.
                Л. Татьяничева. 
          
Не попадайся в плен, не надо,
Коль знаешь пытки наперёд,
И слёзы, что осыплют градом,
И, искривлённый болью, рот.

Не поведись на дар небесный,
А сразу, сходу отрекись,
Забудь, что с нею интересней,
Сытее и пристойней жизнь.

Пусть без неё ждёт жгучий холод,
И нет надёжного плеча,
Пусть истязает лютый голод,
Но впереди – горит свеча,

Она одна и страсть, и счастье,
И нежность тела и огонь,
Что одолеет все на пасти.
Ей протяни свою ладонь!

И станет плен твоей усладой,
Вериги из любимых рук,
Любовь взаимная – награда
Из встреч и горестных разлук.