Напрасный ход, как в шахматах

Галина Раннева
Напрасный ход,как в шахматах,
переместили,не зная,что произойдёт.
Но ход отстал,среди фигур зачах
и некуда идти вперёд.

Потухло зарево,пропало,
не останавливайся,иди.
Неважно,сколько фигур осталось,
твой ход остался впереди.

Летишь на коне,с шашкой
на боку,словно комдив.
С такой решительной замашкой
ты  обязательно победишь.

И оставшись без офицера,
без туры,королевы,короля.
Ты победил,наверно
игра твоя прошла не зря.