Доска и Рубанок

Юра Мельник
На работе часто так случается.
Что кто то в чём то обвиняется.
В итоге никто так и не узнает.
Кто здесь имеет а кто теряет.

На Рубанок жалобу кто то прислал.
Что на Доску он без причин напал.
Стружку с неё немерянно снимает.
И никакой при этом жалости не знает.

Что бы наказания как то избежать.
Рубанок стружку перестал снимать.
Доска же неотёсанной осталась.
Видать она того и добивалась.

Иногда что бы ума набраться.
Надо и с Рубанком пообщаться.