Полёт мысли

Юра Мельник
На уроке физики скорость изучали.
Про расстояние и время узнавали.
Про скорость звука учитель рассказал.
И скорость света цыфрой точной указал.

Формулу как считать скорость узнали.
Для верности в тетради её записали.
Потом учитель вопросы начал задавать.
Что должны о скорости ребята знать.

Недалеко сидевшего ученика спросил.
Что быстрей всего? Что бы он обяснил.
Без заминки сразу прозвучал ответ.
Быстрее МЫСЛИ ничего в мире нет.

Учитель стоял и задумчиво глядел.
Наверное он мыслью куда то улетел.