Мост, вслед скрипел им песнею красивой

Тамара Крупницкая
Мост был как будто шаткий, ненадёжный.
Скрипучим голосом от ветра распевал.
Смотрел на них он как-то безнадёжно,
Пройтись по досточкам своим не приглашал.

Уж сколько пар он видел не рискнувших,
Кто с сожалением, кто без, ушедших прочь.
Они не знали, что он может стать воздушным,
Что любящим способен он помочь.

Страшила пропасть, что под ним зияла,
И страх затмил стремление победить.
Неразрешимым, недоступным стало
Желание любить и вместе быть.

И все ушедшие, конечно, проиграли,
Свою историю бездарно завершив.
Но эти двое ничего не испугались,
Мечту заветную свою осуществив.

Не сомневаясь даже на мгновение,
На мост они стремительно вошли.
В нём видя для любви своей спасение,
Вмиг на одном дыхании перешли!

Дорогой трудной, но теперь счастливой,
За руки взявшись зашагали вдаль.
Мост вслед скрипел им песнею красивой,
Внеся победу их на доски, как скрижаль.