Было все и будет

Анатолий Цепин
И тишина, и только шелест волн,
И отдаленно рокоток моторки –
Свой длинный узкий остроносый челн
Рыбак ведет неспешно тропкой тонкой.

Фарватером секретным меж камней
Ему лишь одному известным может.
Жизнь этих мест милее и родней,
И мир огромный вовсе не тревожит.

Кому он нужен с горечью забот,
Людских страданий и разлитой злобой.
А здесь уютный и домашний порт,
И все для жизни – наслаждаться чтобы.

Растить детей в уюте, не в дворце –
В вечнозеленом царстве, в духе Будды,
С улыбкой на смиреннейшем лице
И пониманьем – было все и … будет.

И жизнь продолжит свой круговорот,
Забыв про огорченья и напасти,
Ведь доброта во всем живом живет,
И все живое – порожденье счастья.