Который день

Тамара Лисицкая Андреева
Который день всё сыплет снег,
Порою тих, порой неистов,
Прикрыв тщету сует и нег
Пуховым одеялом чистым.

Не ждём волнующих вестей,
Не делимся душой со встречным,
Живём иллюзией страстей,
Укрытые покоем млечным...

Но, не спросясь, весна придёт,
Растопит снежный плен улыбкой,
И полусонный быт взорвёт
Зазывною мятежной скрипкой!