И кому тут приходят в тяжелую голову мысли

Сергей Носов 8
И кому тут
приходят в тяжелую голову
мысли
вместо неба
стелить простыню
над домами
вместо улиц
раскидывать стеклышки льда
по асфальту
и так часто дышать
из высоких
прокуренных труб
что белесый
взвивается пар
из их горла
и плывет
словно стая испуганных рыб
в океане
неизвестно куда
и зачем.