Родину не выбирают

Сергей Евдакушкин
  Родину не выбирают
Люблю тебя,какая есть,
вороватой,пьяной,неряшливой.
Родину не выбирают,как песнь,
и дитя не бросают,когда оно кашляет.

Судить тебя не берусь,
но есть в тебе стремление к святости,
есть изначально Святая Русь,
среди острых вершин есть и покатости.

Как и прежде,детей в честь иконных
Николаями зовешь да Петями
и стоят они в рубахах посконных
средь кипящего моря с сетями.

Помогай ,Николай!Уловляй ,Николай!
Будь же, Петр,как и прежде,тверд.
Держи,Сергий,тугие верви.
Выходи, Александр,на чудский лед.

Среди всех громождений эпох и веков
есть одна в тебе высшая ценность,
среди лживых,ненужных и громких слов
всегдашняя Богу верность.

Среди часто похмельных Иванов твоих
есть стремление к справедливости
и у крашенных женщин в глазах голубых
есть понятие о стыдливости.

Потому и люблю,какая есть,
пусть и пьяная,и неряшливая,
но есть у тебя святая песнь,
хоть и хрипло поешь,и кашляешь.