Время мчится, тает на глазах

Валентина Сомова Ти
Время мчится, тает на глазах.
Все вперед стремится вдаль иль к цели.
Хочется нажать на тормоза.
И в происходящем прикрыть двери.

Сколько впереди еще преград.
И кому смогу еще поверить.
Только тот, кто любит, жизни рад.
И умеет все в ней соизмерить.

Временем умеем управлять
И успеем сделать все, что мы хотели.
И не надо думать, что опять
Ваши годы мимо пролетели.

Никогда я не смогу признать,
Что мой возраст мне финал отмерит.
В жизни я сумею отличать голос правды
Он другой и он не лицемерит.

Время мчится, тает на глазах.
И мелькают, словно как в метели.
Все пейзажи, жизненный размах.
Будто ты летишь на карусели.