Ненастная ночь в лесу

Лариса Янковская
Лунный свет тропинку
                тускло освещал,
С двух сторон угрюмо
                лес кряхтел, дрожал,
Сотрясались кроны,
                ухало в глуши,
Никаких строений,
                ни живой души,
Кто-то или что-то
                пряталось в кустах,
Одолел какой-то
                первобытный страх,
Неопределённый –
                в этом то и жуть
Невозможно скрыться
                и передохнуть.
Судорогой ногу
                на бегу свело,
Только, слава Богу,
                вот оно,  село!
Как маяк в окошке
                свет в ночи сиял,
Лес кряхтел вдогонку,
                ухал и стонал.