Разбить взаимностью

Елизавета Судьина
Ты разбила мое сердце
Предложением согласья,
Ведь мое святое сердце
От земли не терпит власти.

Перестала быть богиней,
И вдруг стала - человеком!
И ты вьешься как улитка
В доме маленького тела.

Ты не холод, ты не Айсберг,
Не титановые силы.
Ты - простой эрот-проказник,
С сексом, внучками, с капризом.

Ты разбила мое сердце!
Люди б скривились: взаимность ж!
Но их уровень вечерний
Утру с Богом - не в пристижность!

Я как Вагнер люблю раны
На титановом покрытьи
Где от холода в туманы
Дым осколков серебрится.

А ты теплою вуалью
Мой могучий шест накрыла,
Да так сильно, да так рьяно -
Что эрота перекрыла!

Я в восторге, я сбежала.
Победившая от Бога!
Я была в объятьях пана,
Я узнала свет эрота!

Но он тусклый, хоть веселый.
С Новым годом! С Новым годом!
Но Светлее одинокость
Тел и душ - в Причастьи с Богом.