***

Серджихутеп Бутха
Заочно на дне ада я
Горю в испепленной могиле.
С кнутами черти-кумовья
Свершить готовы уж насилье.
Погано похотью их глаз
Зальётся в предмогильном стоне.
В глубоку тьму уж сорвалась
Душа, спалённая на троне.
Господь и Бог мой не даёт
Мне райских кущ во дне печальном.
Завистливо душа блюдёт
Живую помощь в сне хрустальном.
И шкаф-бюро с лицом гроба
Шатается над ветром дерзким.
Кружится ада голытьба
И рвёт клещами сон мой мерзко.