Потерянный рай

Елена Новичевская
Уйти в края иных миров,
Эфирных, тонких.
Перебирая чётки слов
И рифм не звонких.
Бродить охотником в лесах
И слушать птиц.
Где не роняют серебра
С седых ресниц.
Где все по своему цветут
И держат след.
Где солнце вешает на грудь
Свой амулет.
А джунгли трав ковры плетут,
Смягчая шаг.
И птицы небо стерегут,
Не зная страх.
И там наш дом - далёкий рай,
Бродяг приют.
Туда забытые слова
Тропой ведут.