При свечах

Аида Дружинина
Бунтуют ветры меж собой
Забрали окоём.
Косая тень вместе с тобой
Спешит войти в наш дом.

Конечно - вечер при свечах.
Я испекла пирог.
А ты...забросил все дела...-
На плечи лёг платок.

Играет музыка с комп-а.
Поёт нам баритон.
Щенок поймал за хвост кота..
Кошачий крик, что стон.

А мы... тихохонько сидим.
Идти куда - то лень.
Пьём чай с вареньем из рябин...
И так вот...- каждый день.

Дыханье тихо...- в унисон...
Сердца же - набекрень.
И в наших душах... Нет. Не сон...
Зимой цветёт сирень.