Мой мир опуcтошен

Сергей Невзгоров
Мой мир опустошен. В отчаянии
Спешу я на вокзал, в аэропорт.
Ищу себя. Себя я не нашел. В прощании
Лишь с миром. Этот мир чужой.

И все сидят с задумчивой тоской
О смерти, жизни иль о человеке,
А я пытаюсь все связать строкой,
Но как же тяжело писать о новом веке.

Счастливое лицо лишь в грязь и в глину.
Никто не любит счастье на лице. И все,
Кто ищут на диване ум и силу -
Зависть им как догма. Судят по себе.

И мир опустошен. Мы сдохнем все в беде.
Как мухи дохнут, стучась в одно окно.
Куплю билет в один конец себе,
И все, кто были против, стали заодно.