На чуть-чуть

Зайцев Павел
Испугалась женщина желаний,
О которых напрочь позабыла,
вычеркнула время ожиданий
Счастья, что, увы, давно уплыло...
Выстроила стены из запретов,
Что ни-ни, какие ухажеры?!
И пошло на убыль бабье лето
Под пустые бабьи разговоры...
А ведь было! И какое было!
В пух и прах... все тяжкие краснели...
Блики изумлённого светила
На холмах разбросаной постели...
Что ж ты испугалась, голубица,
Всё пройдя и все грехи изведав?
Разреши себе слегка влюбиться...
На чуть-чуть... хотя бы до обеда...