Ну почему?

Михаил Пернак
Ну почему нет в мире равновесья?
Ну почему всегда что-то одно
Господствует, касаясь поднебесья,
Другое низвергает вниз на дно?

Ну почему так жизнь несправедлива?
Когда ты любишь, любят не тебя...
Когда ты ждешь и веришь горделиво
Уносится удача прочь, шутя...

Ну почему всегда одни мы в мире?
Ну почему друзья нас предают?
Да потому, что все живут, как в тире,
Где каждый охраняет свой приют.