Лик

Людмила Галкина 2
Высоко в облаках я увидела Лик,
Как красивый мираж он на небе возник.
Я запомню его на всю жизнь  хорошо,
Ведь такой красоты не видала ещё:

Как сапфиры прозрачно синели глаза,
За коротенький миг очень много сказав.
Солнца лучик искрился в его волосах,
И прекрасной улыбка была на устах.

Совершенно точёны лица все черты,
С добротой он смотрел на меня с высоты.
Чудодейственный свет от него исходил,
Благодатный бальзам в моё сердце пролил.

Не могла оторвать восхищённых я глаз,
Жаль, недолго продлился волшебный экстаз.
Испытать неземное блаженство помог,
Высоко в облаках улыбался мне Бог!

19.01.18.