Мальчики

Андрей Фисенко
.


А кто такие – мальчики?
А что такое – мальчики?



Изучать собачий,
Постовым подсказывать!..

Я, к примеру, мальчик,
А это обязывает.

Вот какая-то девочка
Свалилась в колодец –

Я сразу прыг за нею
И кричу во весь голос:

«А вот кому чай липовый и
Пироги с черёмухой!»

Ну, девочка сразу выскочила
И глаза торчат, как подсолнухи!

А бровки рядом –
Как бодто Калинов Мост!

На щёчках бегают ямки
И румяный нос!

И от такой радости
Мы, на-раз, рассмеялися!

А на-два, а на-три –
Обратно поднялися.

Там уже нас встречали
Оркестры! Салюты! Медали!

Парадные постовые!
Мохнатые дворовые!

Все сразу бросились руки жать,
Носы лизать, в Ютуб снимать!..

Толкаются! Подпишите нам майки!
Бодто уж мы зазнайки!

Вот тут-то и пригодились
Пироги и чай,

И как только все удивились,
Я по-собачьи так, невзначай:

«Ррмяу, Великая Цифра!»

Ммм…
Ну, это, с понтом, для шифра!



Так что,
Вот, что такое – мальчики!
Вот, кто такие – мальчики!

А коротко и без иронии –
Все как один – учёные!
Все как один – герои!

Вот теперь, вроде бы, всё…
Всё, вроде бы?
Всё!




                конец



.