Слыть дурачком сегодня - не хула...

Владимир Сергеев 2
Слыть дурачком сегодня - не хула,
Страшнее лохом беспросветным быть в народе.
Важней всего сияние бабла,
На "Гелендвагене" гонять отныне в моде.

*****
Затеять спор с безумцем - время даром
Ты потерять собрался, не иначе.
Он на своём стоять стремится с жаром,
А истина при этом молча плачет.

*****
Порой споткнёшься малость на пути,
Обидно очень за свои ошибки.
Шепнёшь на небо - Господи , прости,
Но мало кто промолвит - не ушибся...

*****
Простую глупость можно и простить,
Куда страшнее подлость да навет.
Как можно подлецов в церквях крестить,
От их деяний меркнет белый свет.

На стихи - "Стопари. Кое-что о дураках",
Анатолий Буров.