Врагов не имеешь

Станислав Прохоренко
Врагов не имеешь…
А как это можно?
Так кто же тогда на тебя написал?
А может, ты просто живёшь осторожно?
А, может, ты чей-нибудь тихий вассал,
Готовый менять и готовый меняться
Готовый и сам на бумаге черкнуть,
Что скажут…
Чтоб как-то на месте остаться
И в прорубь другого, попроще макнуть?