Росток!

Виктор Рассоленко
Я , вижу , жизни прорастает
Росток добра, через бетон,
Через асфальт, и оживает,
Вдруг, распустившийся бутон !

Добро..., его нельзя бесследно
Отдать, иль ,просто, подарить.
Оно вернется, неизбежно
Свои ростки в земле взростить !

Придет, пробившись через смолы.
Через бетон, через гранит !
Придет, пройдя уроки школы,
Как отвердевший монолит !

Где все свежо, как огуречик,-
На грядке, ранняя роса,
Где на могилах ставят свечи,
Где , настоящая слеза !

Где плачут, если есть обида.
Поют, когда душа поет !
Грустят, когда мечта разбита,
Летят, когда несет вперед !

Спасибо брат,что детства струны
Звучат в тебе до этих пор !
Что не утеряны фортуны,
На наше счастье, приговор !

Взойдут ростки, создав аллею
Мечты, из выстраданных слов !
В них для людей сберечь сумеем
Надежду, Веру и Любовь !

     21.01.2018 год.