Без Лекарственных снадобий... На Основе стиха

Дато Ахметели
70                21-01-18




Без Лекарственных снадобий...
На Основе стиха
Ты Открой двери Пагоды
Свой, души дивный Храм!
Что б Молилось и Грезилось...
Очищенье, ДАРЯ!!
Что б Истинно ВЕРИЛОСЬ!!!
И жилось нам, ЛЮБЯ...

Поражением тронуты...
Телеса и Нутро!
Не прошли Даром, ОПЫТЫ!!
Над Другими... Собой.
В лабиринтах Сознания,
Тупиковая ветвь
Ищет Выход!!! Признания
Все Хотят... Даже Червь!

Утвердиться Мечтаете?
В чем же дело?? Вперёд!!
Строите, Созидаите...
К Вам признанье, ПРИДЁТ!!!
И Количество в Качество
На Финал, Превратиться...
И наверно, Обрящете:
В Мире созданном, Лица!

Хлеба! Зрелищь!! Соития!!!
Ноченькой: ЗВЕЗДОПАДА...
Конструктивная Критика!?
– Актуально. И Надо!!
Без Чудес Оппозиции
Нет процеса: ПРОГРЕССА!!!
Гласность и Телевиденье...
Набат, Трибуна, Пресса.

Обалдевший Электорат...
Информацией Схваченный,
Распродажей и скидками
Нахлобученный Алченный
Разорённый Правительством
И Обманутый Вкладчик!
Курит, Нюхает!! Выжить, Бы?!
Наливает, в стаканчик!!!

Стрессы. Инсульты. Инфаркты...
Больше будет нам, Места!
Голубые. Дырявые.
Процветают Инцесты!!
Прививают Безвкусие...
И Насилие Разом.
Ох. Накроет Идиллию:
«Медным, Батенька, тазом!!!»

НарГосДеп-Комарилия...
Своим следует Правилам.
С Плебсом Противоречия?
Властным Обручем схвачены.
За Кремлёвской, Китайскою,
Они: Чахнут, Стеной...
Мы живём, Жизнью: Райскою!
Без Смертельных Забот.

И не всё ли Равно тебе
Что Едят, ВДАЛЕКЕ?!
Ты с удилищем на Реке,
Или едешь в Тибет...
Ашрам: ума-сознания
Переплавив. И Слив:
Все Отходы, Познания
Цикл забот, Завершив!!

Настроение. Песенка.
У костра чаепитие...
И в Гармонии, Лесенка:
От земли, к, Небожителям!!!
И не надо Морочиться
Деньги, Славу СТЯЖАТЬ...
Ведь «бензин скоро, КОНЧИТСЯ!»
Век Свобод, не Видать.

То не Ашрам, не Пагода...
Остров и Уголок
Нагваля Приоткрытие
Пути Души, ИТОГ!!

Выбираешь по Тихому:
Направленье и Цель!!!
В Виртуальное Плаванье,
Через: Умишка, Щель...