Такая жизнь

Евгений Рослик
Жил на свете паучок
Маленький и тихий.
Сядет в угол и молчок,
Всё сплетает нити.

Но лишь муха прилетит
И завязнет в сети
Паучок к ней подбежит -
Мухе жить не светит.

И закончится сеанс
Мухи похождений.
Спет коротенький романс.
Всё, конец движений.

Кончен бал, погасли свечи.
Паучок сидит в углу.
Жизнь такая – мир не вечен.
Всё течёт в глухую мглу.