до конечной

Вячеслав Кислицын
Вечерний Екатеринбург.
Зима. Мороз обыкновенный.
Заноза ветер, как хирург,
Пронзает сердце, режет вены.
Спешит из Чехии трамвай,
Своей улыбкой обжигая,
Внутри трамвая едет рай.
Тебя со мной в себе сближая.

Мы днём бродили по воде…
По льду бродить довольно просто.
Следы везде, следы нигде,
Пруд городской застыл под мОстом.
В «раю» уютно и тепло,
Проникновенно и беспечно,
Бежит дорога, свет - в стекло,
Мы вместе едем до конечной.