Открытое письмо Губерману И. М

Юрий Лебедев Ниип
Уважаемый Игорь Миронович! Своим шикарным выступлением Вы сбили с ритма не только зал пенсионеров, но и лично меня. Обещал не больше трёх доз стихотворений в день, но вчера вечером возбудился Вашим выступлением и вот,  с утра опять чешится

У  Вас мне хочется учиться.
Откуда мысли он берёт.
Он с ними ночью спать ложиться.
И с утром с ними же встаёт.

А мне, увы, и встать–то не с чем.
И зря старается пиит
Я понял; время нас не лечит.
Не сто;ит или не стои;т.

Послушал я его совет.
Подпрыгнул, зря подпрыгнул. Жаль.
Жена мне: - Спи. Тушите свет.
А, кто не скачет, тот москаль.

И всё же мы похожи хотя бы составом аудиторий. И в зале на Ваших выступлениях и в коридорах больнице, где своими экспромтами я развлекаю очередь, возрастной контингент схож.

На выступленьи Губермана
Сидели все с открытым ртом.
И вспоминали ветераны.
Свой личный сексуальный фронт.

И в партере и на балконе
Старушке давятся от смеха.
И в очереди за талоном
На ЭКГ, УЗИ и ЭХО

Порадовал бы их сатир
Своим талантом и харизмой.
Тогда б забыли про клистир,
Анализы, уколы, клизму.

И восхищаясь эпиграммами
И мыслями в них укороченными,
Все поголовно стали грамотными
И сексуально озабоченными.

Каждому своё. Кто в концертном зале срывает аплодисменты, кто в диагностическом центре, срывает аритмию, где я явно запал на процедуру УЗИ. И название красивое и девчонки замечательные. Уж больно хороши и молоды (слово «больно» прошу понимать в хорошем смысле этого слова).

Я понимаю Губермана,
За что мне пальчиком грозит.
Тягаться больше с ним не стану,
Пойду к девчатам на УЗИ.