Не первый раз

Денис Малаев
Не первый раз... как будто был я в этом.
Ступает голая нога на острый снег.
Касается рука воды прохладной летом.
И в дверь стучится Бог, прося ночлег.

И вот с утра иду навстречу ветру,
И я ищу в карманах перемен,
И в каждом пройденном я метре
Оставлю на дороге вереницу вен.

На вены эти ступишь ты однажды...
И что-то трепетом подымится в груди.
Но все мы знаем - в одну реку дважды
Нам не получится теперь уже войти.

И прошлогодний снег февральского уныния
Тебе и мне прошепчет по утру,
Что разошлась сплошная, но кривая линия
Ища в апреле или марте прошлогоднюю траву.

Весной - обычно было это в мае...
Пылало все неистовым огнём!
И в пламенном из пепелища рае,
Ища нашу Любовь, мы к сожалению не найдём.

Летит трава - прах чёрным прахом.
И мы стоим вдвоём на пустыре.
И дым окутал все пространство махом,
Оставив нас молчать в сентябрьской листве.

Не первый раз... как будто был я в этом.
Стою на выжженном просторе ноября.
Твоя рука касается воды прохладной летом.
Моя слеза застыла снегом января.