Двое нас

Юлия Гербаневская
Двое нас, ни капли не похожих,
Топчут синий глобус под ногами.
Объяснить себе никак не можем,
Отчего случилось это с нами.


Просто встретились глазами двое,
И встречаться стали поминутно,
На Земле огромной нам с тобою
Стало друг без друга неуютно.


Этот взгляд, теплее нет, я помню!
Времени налет над ним не властен...
Тиканье часов в молчаньи комнат -
Я такое называю счастьем.


. . .


Не хочу писать про то, что грустно
И тревожно мне с тобою рядом,
У меня внутри так долго было пусто,
Будто душу завалило листопадом,


Но сейчас я словно оживаю,
Пробиваюсь сквозь сухие листья,
Улыбаюсь, чувствую, мечтаю!
Я беру карандаши и кисти,


Я рисую теплый свет из окон
И пушинки желтые мимозы,
Хочешь мартовский подснежник -
Вот он! И лиловые фиалки на морозе...


Я оттаиваю, к жизни возвращаюсь,
Сбрасываю сонных листьев ворох!
И, очнувшись ото сна, вдруг понимаю:
Я люблю тебя и ты мне очень дорог!

Примерно 2007 год