Забота

Владимир Иванович Власенко
Внучата,праздник Новый год,
А в голове одна забота.
Заправленный скучает снегоход,
Не терпит промедления охота.

И в мыслях я давно уж там,
Тайга заснеженная , путики ,избушки,
Медведь ,ходящий по пятам,
Громящий с осени ловушки.

Голодный зверь , охотнику беда,
Не дай Господь , в тайге столкнуться.
Нельзя предусмотреть тогда,
Чем эта встреча может обернуться.

И нужно снова пробивать лыжни
Через завалы , крепи и болота.
И хорошо бы в эти дни,
Морозною была погода.

Ловлю себя на мысли сам,
Мир городской становится мне тесен.
Таёжный быт расписан по часам,
Мне более понятен,интересен.

3.01.2018 г.