Крещение

Вадим Бальзамов
Грехов, увы, скопилось много.
Конечно, я - не идеал.
К крещенской проруби дорогу
мне ангел ночью указал.

Купался я, грехи смывая,
крестился - и помногу раз.
Мечтая о блаженстве рая,
я в проруби проплавал час.

Ломило почки утром ранним,
и герпес на устах сиял.
Уж лучше бы я дома, в ванне
грехи в Крещение смывал.