Дорога в ад

Николай Решетнёв
    

Не может быть красивым ад,
И дьявол в том почти бессилен
Чтобы представить будто сад,
Свои пенаты, но всесилен

Туда дорогу замостить,
Украсить яркими цветами
И двери каждому открыть,
Увлечь слащавыми словами.

И многие на всех парах
Как мотылёк летят в ловушку,
Летят, чтоб превратиться в прах
И в дьявольских руках в игрушку.

Не всё прекрасно, что блестит,
И яркий свет бывает вредным,
Но как ни странно, всех манит
Тот свет, чтоб сгинуть в нём бесследно.