Задождило...

Сергей Шушаков
Задождило. Задождило…
Разве осень виновата
в том, что все когда-то было
и исчезло без возврата?

Загрустилось. Загрустилось…
Мокрый лист пронесся мимо.
Хоть бы что-то изменилось
через будущую зиму.

Чтобы, выйдя на аллею,
где сегодня грязь и слякоть,
мы немножко пожалели,
что не хочется заплакать.

2018 г.