Трескучие морозы

Игорь Карин
"Окунаюсь" в Крещенский мороз.
Он – за тридцать, но будет за сорок –
«Аномальный!» - вещает Прогноз..
Но такой-то как раз мне и дорог:
При таком я родился и рос,
И люблю его – без оговорок!

Что такое «мороз – сорок пять!» -
Это тот, что зовётся «трескучий»,
Когда лес начинает «трещать» -
Не поймёшь: то ли ствол, то ли сучья.
А без ветра – кругом благодать!
… Выпускай детвору – «поиграть!»
И сомнением душу не мучай!
       (21.1.18)