напротив меня - окна

Кристина Гулик
напротив меня - окна.
холодные фонари.
и в каждом окне кто-то,
и свет там другой горит.

и люди живут, смотрят сериалы,
готовят борщ.
а людям ведь надо мало.
ты нос только свой не морщь.
а люди болеют - страшно.
а люди кричат порой.
и стало уже неважно
ты мертвый или
живой.
а люди там лепят манты
и любят в последний раз.
и слышат дыханье моря.
их дети летят на Марс...

напротив меня - окна.
заплаканные глаза.
тебе если вдруг плохо,
прошу,
обернись
назад.