У огня

Сергей Усатов
Сумасшедший, сумасшедший –
Это я.
И ко мне друзья пришедши,
Вы, друзья.
Вы вокруг меня присевши,
Вкруг меня.
Вы мне страшно надоевши,
Гомоня.
Вот что, други: хватит злиться!
У меня
Вы собрались чтоб ютиться
У огня.
Я - огонь, вы руки гревши
У огня.
Я – спокойный сумасшедший
В неге дня.
Вы на мне нагрели руки
До жары
И зеваете от скуки
До поры.
Сумасшедший, я открою
Вам окно.
Ничего от вас не скрою.
Все равно.
Покажу, как надо мною
(Мне не жаль)
К голубому водопою
Шла печаль.
А поймут меня не люди,
И не вы,
Только девственные груди
Синевы,
Только миг полуулыбки
Бытия
И доверчивые скрипки –
Боль моя.
Я открою. Перестанется
Зевать.
И душа со сна потянется –
Понять.
Не заметив как задуете
Меня,
Вы заспорите у мертвого
Огня.