Ода внутреннему демону

Денис Печенников
Он голоден,
Он больше не работает на меня.
Он зол и свиреп,
И вновь приручить его сил моих нет.

Остались лишь строки,
Обрывки,
Слова.
И больше меня он хотел,
Но беда.
Его больше нет.

Его больше нет,
Он умер иль в коме, иль просто уснул.
Озера и реки,
И мирные степи,
Снега и метели,
Дожди или даже остывшие мысли о лете.
Пыль не смахнуть.

Мы были когда-то друзьями,
Он крыльями был и пускал меня за мечтами,
Сидели на кухне ночами,
И пили чаи с печенками, знаю,
Гуляли по паркам в морозы,
Ловили в память огромные грозы,
Смотрели на небо задравшие ноздри,
Вдыхали свободный как мы сами воздух
И в жизни не видел прожорливей твари.
Ну разве что я, питался плодами,
Его.

Стихи и рассказы,
И песни,
Поэмы и фразы,
И сны и мечты,
И сказки,
И вечные мысли о важном,
И снова и снова просил еще больше,
И снова я разом мечтал о высоком,
Но забывал.
О нем...

Я был ужасен,
Эгоистичен,
Самовлюблен,
Ворчлив,
И двуличен,
И вечно вечно вечно вечно вечно вечно вечно
Тупым ослом.

Прости меня, мой внутренний демон, и вернись!
P.S. Я поставил чайник