Грусть бывает...

Яков Зильберг
Грусть бывает лунной, как соната,
Радость яркой, как восход,
Ум же самородок злата,
Индивидуален словно плод.

Зарифмованной становится поэма,
Слитной, чтобы строчек не разъять.
Будто бы весной в саду Эдема
Вздумал искушеньем щеголять.

Но вечерним звоном расставанья
Наполняется мятежная душа.
И даёт уроки рисованья
Мне огрызок твой карандаша.