Белый снег, как белый дым...

Надежда Зотова 2
Белый снег, как белый дым
Застилает мне окно,
И по улицам седым
Сеет мелкое пшено.

Не погашены еще
Золотые фонари,
Под заснеженным плащом
Не проснулись сизари.

Ночь, как матовая зыбь,
Машет белым рукавом.
И летит по ветру сыпь
Под завьюженным окном…