Мои стихи в двух ящиках стола

Николай Косарев 2
Мои стихи в двух ящиках стола               
Что в левом, ближе к сердцу - для тебя
Что в правом – для себя, в них боль, обида дней осиротелых
Нет, упаси, Господь, не на тебя, на жизнь, которая прошла
В которой ничего я для тебя не сделал

Я для тебя уже никто, да и зовут меня никак
Но ты узнаешь, среди тысяч даже
Нет, не по голосу, его не слышишь ты, а так
Просто сердечко екнет, лишь оно подскажет

Зачем пишу? Не знаю, то сильней меня
Ведь Новый Год, и чудеса бывают
С чем, кстати, поздравляю я тебя
А, может боль, прости, я снова причиняю

Не думай обо мне хуже, чем есть
Ведь ничего ты обо мне не знаешь
А то, немногое, что ты узрела здесь
Уверен, ты превратно понимаешь

Смятения в душе изгрызли мозг
Так ты спроси меня глаза в глаза
Конечно проще опрокинуть воз
Сомнений, правды не узнав

Ты лев, и потому горда
В круг свой пускаешь очень осторожно
Но даже льву бывает грустно иногда
И хочется порой быть просто кошкой

А, может, все ж поговорим?
Да, я тебе никто, ну, ладно, так бывает
И, что с того, что не любим
Но мне ж любить тебя никто не запрещает!

Расставим точке все над е;
Я даже чувствую тебя, как ты скучаешь
Без моих вирш, там моих чувств полет
Не ощущать души нельзя, ты это знаешь

Потом ты встанешь и тихонечко уйдешь
Я отвернусь, и, даже будто не замечу
Уйдешь и никогда уже не позовешь
И я не позову, зачем, ведь ты задула свечи

Хотя постой, задула ты свою
Моя еще горит, слышишь горит, не тлеет
А, может, все ж подумаешь, ах, что я говорю
От дум взрывает мозг, и прошлым грустно веет

А, может позову пусть из последних сил
Люблю ведь я все так же, может и сильнее
Я в жизни никого так не любил
Наверное, от этого мне жить еще больнее