Больше незачем ждать лето

Денис Печенников
Тянулся к разбитой чашке
Разбитый в вечности дел,
И незачем клеить осколки
Теперь каждый сам по себе.
Задернув угрюмые шторы,
Остался смотреть в окно.
Это наше, поперхнулся чаем,
Оглянулся, всего лишь мое.
Все белее ночное небо,
Все белее земля и крыши,
Все белее нитки, которыми
Наши жизни устало сшиты.
И так мягок и нежен снег!
Под ним лечь и уснуть крепко.
Больше незачем не любить зиму,
Больше незачем ждать лето.