Окостеневшая мораль немного стоит

Анатолий Тапилин
Не может власть Россию обустроить!
Не можем привлекательными стать!
Окостеневшая мораль немного стоит.
И Миру, и себе чего с ней можем дать?
                ***
В семье Советского народа
В. Ленин видел счастье всех:
Союзная, федеративная природа
Их отношениям могла сулить успех.

Задумано неплохо было на бумаге.
Путь единения народов он провозгласил!
Увидел и возникшие преграды,
Прокладывать стал путь, но не хватило сил.

А без него не то что-то создали:
Не получилось крепких, братских уз.
От стран цивилизованных отстали,
И развалился “нерушимый” наш союз.
               
Идею Ленина о единении народов
Категорично Путин осудил.
Но ведь не получить обильных всходов,
Коль не вложить ума и сил.
                ***
По Солженицыну Россию обустроим?
Уже вдолбили обветшавшую мораль!
Его общины допотопные устроим?
Не манит Путина неведомая даль…
                ***      
“Умеренность и аккуратность ” –
Его девиз, его ментальность!
Так прорывных решений не видать!
Так можно лишь увязнуть и застрять!