Цыплёнок жареный, цыплёнок...

Анатолий Матюшин
Цыплёнок жареный,цыплёнок пареный,
Так любили мы все напевать,
Теперь этот продукт закошмаренный,
В России опасно на стол подавать.

Бедных цыплят разной"химией"пичкают,
Чтобы хороший привес получить,
Они выросли крупными птичками,
Но мясо в пищу нельзя потребить.

Как пришли мы к такому позору?,
Разве ради наживы дозволен обман?,
Может его надо вести к прокурору?,
Кто травит людей,набивая карман?.

В России часто простудой болели,
Больному,чтобы скорее поправился он,
Набрался сил и быстрей встал с постели,
Давали горячий,куриный бульон.

Неужели ушло то хорошее время?,
Но я оптимист,смотрю дальше вперёд,
Может опасный петух всё-же клюнет их в темя,
Пищевик перестанет травить свой народ!.

Мы большим урожаем гордимся по праву,
Решаем куда бы зерно за границу отвезть,
Вот кормите цыплёнка зерном,не отравой,
Чтоб его можно было жарить,парить и есть...