зима

Галлан
Зима взмахнула белым опахалом ,
Снежком присыпала и клены и дубки .
Под этим с виду мерзлым одеялом .
Сидят в тепле травинки и цветки .

Зима приходит с ново к нам нежданно ,
Все улицы и тропки заметет .
И каждый раз , в надежде , долгожданно
Зима со снегом Счастье принесет .

Покрыто Счастье белым , белым цветом ,
Рождается,как в небе новая заря .
Нам хочется любого Счастья в этом ,
на этом свете и жизнь прожить не зря .

С зимою обнажаются надежды ,
Мечты придут под снежную метель .
Они рядятся в белые одежды ,
На зорьке пташек раздается трель .

Трескучие морозы не помеха ,
Синичкам , поползням , клестам .
А скоро снегири , для нас утеха ,
Рассядутся шарами по кустам .

Малиново - краснеющие грудки ,
Под окнами сирень обшелушат .
Потом в горшках лесные незабудки
Цветами зиму завершат .