Бегу, спешу...

Галина Циманович
Жанна Кулешова
"Шутка ли?"
http://www.stihi.ru/2016/11/09/10888

Бегу, спешу на долгожданное свидание,
Вдруг топот за спиной и шумное дыхание,
И чья-то тень зловеще руки протянула,
Как страшная, зубастая акула!

Недолго думая и вспомнив каратэ уроки,
Отчислена была из секции до срока,
Я развернулась и...заехав пяткой в лоб,
Я припустилась быстро наутёк.

Потом, узнав по милицейским сводкам,
Искали долго незнакомку-сумасбродку,
Которая спортсмену-бегуну
Во лбу дырищу сделала одну...

Ну да, на шпильках я тогда бежала,
А кто за мной бежит...не знала,
Такая получилась вот досада,
На стадионе лучше бегать надо!

         20.01.2018.