Озера загадочные тайны

Рина Карта
Раннее утро, на озере тихо,
Вижу, неспешно шагает слониха.
Что необычно? Идет по воде -
Нет мелководья здесь братцы нигде!

Да, и, сама в ярко-розовом цвете,
Легкий узор из волшебных цветов.
Мимо промчались пятнадцать кротов -
Желтый, зеленый, оранжевый, красный.
Что происходит? Прекрасно? Опасно?
И на какой я сегодня планете?
Мир в непривычном салатовом свете.

Брызги фонтаном и вспышка, салюты,
Воздух плотнее, густой, непростой,
Вновь приближается сказочный рой
Легких воздушных объектов чудесных,
Их мотивация мне неизвестна.
Вьются, вальсируют медленно. Круто!

Так покружили минут девятнадцать,
Резкий хлопок. Да, пришлось распрощаться.
Снова на озере. Нет ни души.
Утка плывет, а за ней малыши.

Ветер пейзажи легко оживляет,
Вечно резвится, играет, сдувает,
В сложных спиралях наверх поднимает,
А на большой высоте отпускает,
Волны по озеру нежно пускает.

Редко бывает в местах этих штиль.
Славное место, затейливый стиль.