О деревне Пронос

Юрий Румяный
Затерялась она, среди желтых полей
Деревенька под тенью старых ветвей,
Под журчанье ручья протекает здесь жизнь,
И природа богата – под каждый каприз.

А в названии предков скоромная мысль -
За узким протоком рождается жизнь.
Питает он реку – тот самый "пронос",
Который начало берет средь берез.

С высокого хо;лма окрестность видна,
Знатная здесь для гостей сторона:
Быт деревенский, скатерть льняная.
Трель соловья, запах сена в сарае.

Алый закат и ранний рассвет,
Лоно ручья, а в нем брезжущий свет.
Харизма природы сложна и богата.
Деревенька жива и не стерлася с карты.