цветок пустыни

Садов Александр
Зной. Жара. Солнце пустыни.
Желтый песок.
Небо синее,
Мой путь на восток.

Сердце забилось сильнее :
Я увидел цветок,
В невзрачной, голой пустыне.
Но мой путь на восток.

Жгучий ветер отныне,
Превращает горизонта линию,
В сгусток миража.
Я один, одинок ль?

И себя уж не жаль,
Если рядом цветок.
В нём незримая сила!
Он дал мне веры глоток.

И я иду,что есть силы,
Я иду на восток.