О покое

Роман Болконский
Ну а если усну я, меня не буди,
Я хочу хоть чуть-чуть отоспаться,
От всех тяжких трудов, от щемленья в груди
И сломать равнодушия панцирь.

Я хочу хоть на миг позабыть о беде,
О возможности быстро растаять,
О жестоких ветрах, не считая недель,
Вдруг почувствовать слабость без края.

Вдруг почувствовать, как засыпает песок
Мои мысли, и я, засыпая,
Через небытие слышу выстрел в висок
Сизым облаком вечного рая.