Нас в девяностых натянули на г...

Халида Шариф
Нас в девяностых натянули на г...
И всучили бумажки нам, ваучерами их назвали.
Что якобы сейчас имеет каждый свой удел
И каждый будет дорожить этой бумажкой.

И мы наивные в очередной раз поверив господам
Остались с носом, на руках с этой бумажкой туалетной.
А те кто выдумал всю эту канитель
Обогатились в одночасье и стали владельцами заводов.

Не долог век миллиардеров тех
И многие из них свой срок на небесах уж отбывают.
А если б мудрый был у власти, так бы он решил,
Всем людям по гектару бы земли отдал
В их личное распоряжение.

Пусть каждый на своём участке создаёт свой рай,
Детей рожают род свой укрепляя.
И дети с малолетства приучались бы к труду
К лукавому бы в сети они не попадались.